{"id":210,"date":"2017-02-10T11:47:12","date_gmt":"2017-02-10T10:47:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.bienetre-au-quotidien.fr\/?p=210"},"modified":"2017-02-10T11:47:12","modified_gmt":"2017-02-10T10:47:12","slug":"la-cetone-de-framboise-a-tester-pour-ceux-et-celles-qui-souhaitent-maigrir","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.bienetre-au-quotidien.fr\/2017\/02\/10\/la-cetone-de-framboise-a-tester-pour-ceux-et-celles-qui-souhaitent-maigrir\/","title":{"rendered":"La c\u00e9tone de framboise : \u00e0 tester pour ceux et celles qui souhaitent maigrir"},"content":{"rendered":"
La c\u00e9tone de framboise est un compos\u00e9 ph\u00e9nolique. On reconnait \u00e0 ce dernier un fort pouvoir anti-oxydant. La c\u00e9tone naturelle est directement extraite de la framboise. Ceci \u00e9tant, il existe \u00e9galement de la c\u00e9tone obtenue par synth\u00e9tisation chimique. La c\u00e9tone de framboise est int\u00e9gr\u00e9e dans la composition de nombreux compl\u00e9ments alimentaires destin\u00e9 \u00e0 optimiser un r\u00e9gime amincissant. Il a en effet \u00e9t\u00e9 scientifiquement prouv\u00e9 que la c\u00e9tone de framboise est un excellent br\u00fble-graisses, un acc\u00e9l\u00e9rateur du m\u00e9tabolisme \u00e9galement et, enfin un redoutable coupe-faim. C’est pourquoi la c\u00e9tone de framboise fait dor\u00e9navant partie des actifs minceurs. Dans les pharmacies et parapharmacies aux USA et au Royaume-Uni, la c\u00e9tone de framboise est pr\u00e9sent\u00e9e sous l’appellation \u00ab raspberry ketone \u00bb.<\/p>\n
La c\u00e9tone de framboise poss\u00e8de une structure chimique similaire \u00e0 celle de la capsa\u00efsine du piment. Celle-ci att\u00e9nue la faim et accro\u00eet l\u00e9g\u00e8rement les d\u00e9penses \u00e9nerg\u00e9tiques du corps quelques heures apr\u00e8s qu’on l’ai aval\u00e9e. Des exp\u00e9riences sur les souris ont d\u00e9montr\u00e9 que la capsa\u00efne aide \u00e0 br\u00fbler progressivement les graisses. Les m\u00eames recherches ont \u00e9t\u00e9 r\u00e9alis\u00e9es avec la c\u00e9tone de framboise au Japon en 2005, en Chine en 2012 et aux USA en 2016. Plusieurs conclusions furent alors tir\u00e9es des \u00e9tudes des chercheurs Japonais. La c\u00e9tone de framboise augmente la production d’une hormone appel\u00e9e noradr\u00e9naline entra\u00eenant une acc\u00e9l\u00e9ration de la fonde des r\u00e9serves de graisses concentr\u00e9es au sein des cellules adipeuses. Par ailleurs, elle contribue \u00e0 la r\u00e9gulation du taux de glyc\u00e9mie. On sait \u00e9galement que la c\u00e9tone de framboise incite l’organisme \u00e0 lib\u00e9rer plus vite une autre hormone appel\u00e9e leptine : il en r\u00e9sulte une baisse de l’app\u00e9tit et la difficult\u00e9 pour les cellules adipeuses de proc\u00e9der au stockage des graisses. Mieux encore, face \u00e0 ces 2 obstacles, le corps finit par puiser dans ses r\u00e9serves de graisses.<\/p>\n