{"id":590,"date":"2021-06-03T14:16:33","date_gmt":"2021-06-03T12:16:33","guid":{"rendered":"http:\/\/www.bienetre-au-quotidien.fr\/?p=590"},"modified":"2021-06-03T14:16:33","modified_gmt":"2021-06-03T12:16:33","slug":"alimentations-saines-les-aliments-riche-en-fibres","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.bienetre-au-quotidien.fr\/2021\/06\/03\/alimentations-saines-les-aliments-riche-en-fibres\/","title":{"rendered":"Alimentations saines : les aliments riche en fibres"},"content":{"rendered":"
Un r\u00e9gime riche en fibres est indispensable \u00e0 la sant\u00e9 de l’appareil digestif. On les trouve presque dans tous les v\u00e9g\u00e9taux. Les nutritionnistes conseillent de manger au moins cinq fruits et l\u00e9gumes par jour, en raison des fibres qu’ils contiennent.<\/p>\n
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Les fibres alimentaires sont des glucides pr\u00e9sents naturellement dans diverses plantes et qui ne peuvent \u00eatre dig\u00e9r\u00e9s par le corps. Elles proviennent des l\u00e9gumes et fruits, des grains entiers et de c\u00e9r\u00e9ales, des l\u00e9gumineuses et des noix. Elles peuvent \u00eatre purifi\u00e9es et incorpor\u00e9es dans certains aliments comme les produits laitiers, les boissons et les glaces. Les fibres ont deux natures : Fibres solubles et insolubles<\/a>. L’avoine ou le seigle et les fruits riches en pectine et en gomme, les pois, la courge, la patate douce, etc. sont compos\u00e9s de fibres solubles. Elles sont utilis\u00e9es comme \u00e9paississantes et g\u00e9lifiantes. Le riz brun, les sons de bl\u00e9 et de ma\u00efs, les raisins secs, le chou sont compos\u00e9s de fibres insolubles.<\/p>\nLes effets des fibres sur la sant\u00e9<\/h2>\n